?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



для фм "Журналы в печку" и "Красная рыба-полезная и вкусная!"

*рецепт из журнала Food & Wine. Annual cookbook 2013

250 г филе лосося (центральная часть)
1 ст ложка анисовой настойки Перно. (Учитывая довольно специфический вкус этого алкогольного напитка, я решила её заменить на сухое красное вино).
Соль и белый перец по вкусу
1 стебель сельдерея
1 стебель лука порея
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
1 ч ложка чёрного пеерца горошка
1 ст сухого белого вина
4 ст воды
5 ст ложек размягчённого сл масла
1 большая луковица шалот
2 ч ложки сметаны
100 г лосося горячего копчения (можно приготовить дома)
2 ст ложки рубленного шнитт-лука или молодого зелёного
1.5 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка оливкового масла
1/4 ч ложки копчёной паприки

Рыбу спрыснуть вином, посолить и посыпать белым перцем. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
В кастрюле довести до кипения воду, вино, сельдерей, порей, лук, лавровый лист и перец - горошек. Убавить огонь и варить 25 минут.
Положить в отвар рыбу, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Вынуть рыбу и охладить до комнатной температуры. Вилкой измельчить на небольшие кусочки.
Шалот мелко нарезать и обжарить на 1 ст ложке сл масла до мягкости. Остудить.
Копчёную рыбу измельчить вилкой на небольшие кусочки.
Взбить венчиком оставшееся масло со сметаной, оливковым маслом и лимонным соком. Смешать с рыбой, шнитт-луком и шалотом. Добавить паприку и посолить по вкусу.

НАЗВАНИЕ

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
nak33
Sep. 29th, 2013 06:25 am (UTC)
У меня слюнки текут!
nnsvz_1
Sep. 30th, 2013 12:18 am (UTC)
салфеточку? :))))
nak33
Sep. 30th, 2013 02:35 am (UTC)
Лучше кусочек хлебушка с этой вкуснятиной! ;)
nnsvz_1
Sep. 30th, 2013 01:05 pm (UTC)
с хлебушком проблемы. Бери с хлебцами :)
eastflower
Sep. 29th, 2013 06:37 am (UTC)
О! Как аппетитно! Я только состав прочитала и уже есть хочу! А после фотографии - прямо голод разпирает.
nnsvz_1
Sep. 30th, 2013 12:19 am (UTC)
спасибо, Лен! Возможно, сделаешь как-нибудь :)
magdacook
Sep. 29th, 2013 06:58 am (UTC)
обожаю всяческие риейты)из свинины тоже)) а уж лососевый бесподобен!) спасибо!
nnsvz_1
Sep. 30th, 2013 12:20 am (UTC)
а я первый раз сделала. Хотя рецепты видела разные. И точно знаю, что я их люблю :)))))
magdacook
Sep. 30th, 2013 05:33 am (UTC)
так и я лососевый не делала раньше, хоть и видела, теперь точно буду делать, проверенный рецепт же))
nnsvz_1
Sep. 30th, 2013 01:06 pm (UTC)
за лососевый ручаюсь! :)))))
p_i_l_a_r
Sep. 29th, 2013 12:31 pm (UTC)
Как зд0рово, Наташа! Очень интересно. :о)
Думаю, что Перно сюда очень бы вписался.
Этот рецепт содержит сельдерей и значит, его можно отнести на ФМ "Пиратский сельдерей". ;о)
nnsvz_1
Sep. 29th, 2013 10:23 pm (UTC)
спасибо, Пилар! Возможно и вписался бы. Но покупать целую бутылку из-за 2 ложек не очень хотелось :))))
А на фм нельзя. Алёна у нас строгая, её сельдерей в бульоне не устраивает :)))))
p_i_l_a_r
Sep. 29th, 2013 10:28 pm (UTC)
Вон оно как! Тогда всё понятно. :о)
И очень жаль, что Алёна такая строгая. ;о)
nnsvz_1
Sep. 30th, 2013 12:17 am (UTC)
ничего страшного! Я ей в салат сельдерея настругаю и пусть попробует не взять :)))))
p_i_l_a_r
Sep. 30th, 2013 12:33 am (UTC)
Ну ладно тогда. :о)
А что это за интересные столовые приборы с ручками в виде рыб на фотографии?
nnsvz_1
Sep. 30th, 2013 01:39 am (UTC)
это ножи для намазывания сливочного масла, паштетов, рийетов и тд и тп :)
elena_shapoval
Oct. 19th, 2013 08:50 am (UTC)
Одновременно и красное и белое вино?)
nnsvz_1
Oct. 19th, 2013 11:45 am (UTC)
в оригинале по-другому. Но я соединила невозможное :)))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow