?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



для фм "Закладки" и "Красная рыба-полезная и вкусная!"


рецепт из книги "Salmon" (Маринка, привет!)

0.5 ст риса Жасмин или Басмати
300 мл рыбного бульона
350 г филе лосося (хвостовая часть)
сок половинки лимона
1 ст ложка рубленной зелени укропа
1 ст ложка рубленной зелени петрушки
2 ч ложки порошка карри (средней остроты)
6 маленьких яиц, сваренных всмятку
400 г слоёного теста
1 яйцо для смазки теста
соль, перец по вкусу

Рис отварить в рыбном бульоне, остудить.
Рыбу залить холодной водой (чтоб только покрывала рыбу). Довести до кипения. Варить 8-10 минут. Рыбу вынуть, удалить косточки и кожу. Разделить вилкой на небольшие кусочки.
Рис смешать с рыбой. Добавить лимонный сок, зелень, порошок карри, соль и перец. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать и нарезать квадратами 15х15. Края смазать взбитым яйцом.
В середину каждого квадрата положить рисовую начинку, затем очищенное яйцо. (Далее в книге предлагают поверх яйца положить ещё немного начинки. Я пыталась. Думаю, что удержать её на яйце может только клей. Или цемент).
Углы теста соединить наверху. Края защипать. Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при Т=425Ф (220С) и 10 мин (до зарумянивания) при Т=375Ф (190С). Перед подачей слегка остудить.


НАЗВАНИЕ

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
trio_mia
Oct. 16th, 2013 03:13 am (UTC)
если Маринка - это я, то привет!:)
я не ослышалась, яйца точно должны быть сварены всмятку? это те, которые ложечкой едят? как же их очистить и уложить, и на них еще что-то уложить..?
nnsvz_1
Oct. 16th, 2013 03:42 am (UTC)
это другая Маринка, которая мне эту книгу посоветовала. Но тебе тоже привет! :))))
Марин, именно всмятку! Они потом дойдут до кондиции в духовке :)))))
Чистятся нормально, укладываются тоже (белок ведь не жидкий:) ). Но вот на них что-то положить... Как я уже сказала, только при помощи клея или цемента.:)))
trio_mia
Oct. 16th, 2013 03:45 am (UTC)
Понятно: "в мешочек", значит:)
nnsvz_1
Oct. 16th, 2013 07:59 am (UTC)
нет, Марин. Не " в мешочек", а всмятку :))))
фото из сети http://supercook.ru/images-eggs/124-01-eggs-04.jpg
magdacook
Oct. 16th, 2013 05:32 am (UTC)
вот я тоже подумала, как на яйцо насыпать начинку?:))привет тебе, Натуль)))
так красиво получилось, очень!
nnsvz_1
Oct. 16th, 2013 08:00 am (UTC)
спасибо, солнц!
magdacook
Oct. 16th, 2013 09:16 am (UTC)
и в книге, кстати, так же вся начинка снизу в готовом пироге))
nnsvz_1
Oct. 16th, 2013 12:54 pm (UTC)
ага, яйца на картинке просто грязные сверху :))))
larasm
Oct. 16th, 2013 12:18 pm (UTC)
Наталь, ты, по-моему, уже свою книгу о лососе писать можешь. Очень красивый рецепт. Уволокла "на потом".
nnsvz_1
Oct. 16th, 2013 01:01 pm (UTC)
да что там книгу?! Научную диссертацию :)))))
Забирай на здоровье!
agro_al
Oct. 16th, 2013 02:10 pm (UTC)
Если бы не читала рецепт, то брякнула бы, что в начинку использовала кэджери))). Яица, наверное можно перепелиные, только я их не умею варить всмятку. Всегда у меня получаются в крутую)))
nnsvz_1
Oct. 16th, 2013 03:21 pm (UTC)
ага, похоже. У меня такая же мысль мелькала. Оль, перепелиные слишком маленькие для квадрата 15х15 :))))
ludasandy
Oct. 16th, 2013 06:06 pm (UTC)
И это тоже высылай)
nnsvz_1
Oct. 16th, 2013 06:23 pm (UTC)
пошла на почту :))))
p_i_l_a_r
Oct. 16th, 2013 10:19 pm (UTC)
Слоёные пирожки с красной рыбой и яйцом всмятку - это ты расстаралась будь здоров! :о)
nnsvz_1
Oct. 17th, 2013 10:56 am (UTC)
сама себе удивляюсь :)))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow