nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Маринованные креветки во флоридском стиле




*рецепт из книги "Down Home With The Neelys"

Смесь для отваривания креветок:

1 ч ложка зёрен горчицы
2 ч ложки семян кориандра
1/8 ч ложки кайенского перца
2 штуки лаврового листа
2 ч ложки семян укропа
2 ч ложки сушёных хлопьев перца чили
2 ч ложки соли

4 ст воды
1 лимон
500 г креветок

Маринад:
1 ст растительного масла (без запаха)
0.5 ст красного винного уксуса
1/4 ст сока лаймов
1 ст ложка креольской горчицы (можно заменить на немецкую острую с цельными зёрнами горчицы)
1 ч ложка чёрного перца горошком
1 ч ложка семян фенхеля
0.5 ч ложки сушёных хлопьев перца чили
2 зубчика чеснока
1 ч ложка соли
2 штуки лаврового листа
1 сладкая луковица
1 ср морковь
1 лимон

Креветки очистить, оставляя хвостики. Кишечник удалить.
В воду добавить соль, смесь специй для варки креветок и порезанный на четвертинки лимон. Довести до кипения, добавить креветки и варить 2-3 минуты (креветки должны стать розовыми).
Воду слить, специи и лимон выбросить.

Для маринада смешать растительное масло, уксус, сок лаймов, горчицу, чёрный и красный перец, семена фенхеля, раздавленный чеснок, лавровый лист и соль. Довести до кипения, убавить огонь и прогревать 2 минуты.
Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Залить горячим маринадом и полностью остудить.
Креветки положить в неметаллическую посуду, залить маринадом.
Лимон нарезать кружочками, положить в маринад.
Посуду плотно закрыть и убрать в холодильник, минимум, на 8 часов. Периодически встряхивать.


НАЗВАНИЕ
Tags: американская кухня, закуска, креветки, кулинария, маринад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments