nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Творожный тарт с зеленью в картофельной корочке




*оригинал

Даю рецепт с моими изменениями

500 г творога
2 ч ложки тёртого пармезана
2 яйца
0.5 стакана рубленного укропа
0.5 стакана рубленной петрушки
0.5 стакана мелко нарезанного зелёного лука
300 г шпината
цедра 1 лимона
2 большие картофелины продолговатой формы
2-3 ст ложки раст масла для жарки
соль, перец по вкусу

Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Резать желательно вдоль картошины. Обжарить на масле каждую пластину с двух сторон до золотистого цвета.  Разложить на бумажном полотенце в один слой, чтоб стекло лишнее масло.
На этой же сковороде протушить шпинат 3-4 минуты. Остудить, отжать лишний сок и мелко нарезать.
Смешать творог, сыр, зелень, яйца, шпинат и цедру лимона. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Разъёмную форму смазать раст маслом. Выложить дно и бока картофелем (внахлёст, чтоб не было промежутков между пластинами).
Выложить начинку.
Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при Т=185С (375Ф)

Подавать тёплым или комнатной температуры
Tags: зелень, зелёный лук, картофель, кулинария, несладкая выпечка, сыр, творог, шпинат
Subscribe

  • Капрезе в стиле люкс

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки Известный салат "Капрезе" с небольшими…

  • Салат из редьки с морковью

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки * рецепт из книги "Русская кухня". В задании…

  • Салат с языком

    * для ФМ "Февраль 2021 - весна близко!" и ФМ Весенние посиделки 1 отварной свиной язык 2 крупных варёных яйца 1 большой солёный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments