?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




3 ст ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
1/3 стакана сухого белого вина
2 ст ложки коньяка
3/4 чл соли
щепотка сушёных хлопьев перца чили
1 кг очищенных креветок
2 ст ложки рубленой зелени укропа
сок половинки лимона

В большой сковороде растопить сливочное масло. Чеснок мелко порубить, добавить на сковороду и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Влить, вино, коньяк. Добавить соль, перец. Довести до кипения и уварить вполовину (2-3 минуты).
Добавить креветки и готовить, помешивая, 2-4 минуты до розового цвета креветок.
Добавить сок лимона, зелень укропа, перемешать.
Подавать горячими.


НАЗВАНИЕ

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
oblachko75
Jun. 18th, 2013 12:24 am (UTC)
Наташ,ну очень аппетитно выглядит! рецепт отличный!
nnsvz_1
Jun. 18th, 2013 08:12 am (UTC)
спасибо, Кристин!
nak33
Jun. 18th, 2013 02:05 am (UTC)
Обиделась и ушла! Ты алкоголь пользуешь... :(
nnsvz_1
Jun. 18th, 2013 08:14 am (UTC)
Надь, а чем тебя алкоголь смущает? После выпаривания там только аромат винограда остаётся, все алкогольные пары испаряются. Прости за каламбур :)
agro_al
Jun. 21st, 2013 08:13 am (UTC)
интересный соус для креветок! а что такое скампи?
averuka
Jun. 26th, 2013 07:10 pm (UTC)
Креветки могу кушать хоть 5 раз на дню:-)
nnsvz_1
Jul. 1st, 2013 05:22 pm (UTC)
и я! :))))
ines_witch
Feb. 4th, 2015 05:23 pm (UTC)
очень вкусные креветки, люблю такие!
nnsvz_1
Feb. 9th, 2015 04:47 pm (UTC)
и я :)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow