?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



для фм "Рецепты из закладок"

*оригинал

Тирадито (tiradito) - блюдо перуанской кухни. Для него свежую рыбу режут очень тонкими ломтиками (как для карпаччо), выкладывают в один слой на блюдо, поливают подготовленным маринадом на основе лаймового сока и через 5 -10 минут уже можно есть. Я слегка изменила рецепт. Понравилось даже больше, чем севиче.

400 г филе лосося без кожи
2 ст ложки мякоти маракуйи
2 ч ложки рубленных листьев кинзы
2 ч ложки мелких каперсов
1 луковица шалот
сок 1 маленького апельсина
сок 1 небольшого лимона
соль, перец

Рыбу тонко нарезать ( толщиной около 2-х мм). Выложить в один слой на блюдо.
Шалот мелко нарезать. Выложить на рыбу. Добавить каперсы.
Сок цитрусовых смешать с соком маракуйи. Добавить соль и перец по вкусу. Полить рыбу и оставить на 10 минут ( за 5 минут рыба больше похожа на сашими. Поэтому 10 минут - отличный результат).
Подавать, посыпав зеленью кинзы.

Марина, огромное спасибо за рецепт!
НАЗВАНИЕ

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
svargov
Apr. 24th, 2014 02:34 am (UTC)
Марина... - волшебное блюдо!
nnsvz_1
Apr. 24th, 2014 10:42 am (UTC)
простите, это Вы с кем разговариваете? :)
svargov
Apr. 24th, 2014 11:46 am (UTC)
Там в тексте Марина упомянута, так я присоединился к благодарения:)
nnsvz_1
Apr. 24th, 2014 11:50 am (UTC)
Текст Марина может прочитать, а вот комментарии - сомневаюсь :) Если уж хотите поблагодарить, сходите к автору :)
p_i_l_a_r
Apr. 24th, 2014 04:31 am (UTC)
Вау! Как экзотично! Только вот где бы взять маракуйю?..
nnsvz_1
Apr. 24th, 2014 10:43 am (UTC)
Пилар, посмотри в замороженных продуктах. У нас прямо мякоть в пакетах продают :)
p_i_l_a_r
Apr. 25th, 2014 12:12 am (UTC)
Такой экзотики у нас не встречала.
nnsvz_1
Apr. 25th, 2014 10:51 am (UTC)
а ты посмотри специально. Часто бывает, что не обращаешь внимания, а оно есть :)))) Или продавцов спроси
p_i_l_a_r
Apr. 25th, 2014 10:27 pm (UTC)
Непременно поищу и поспрашиваю. :о)
Khadija Michel
Apr. 24th, 2014 07:40 am (UTC)
Как оригинально, подсела на рыбку, обязательно повторю, спасибо за рецепт...
nnsvz_1
Apr. 24th, 2014 10:43 am (UTC)
на здоровье. Рецепт, действительно, замечательный!
tango_culinar
Apr. 24th, 2014 12:15 pm (UTC)
скажи, восторг, а?
решила без манго?
nnsvz_1
Apr. 24th, 2014 12:41 pm (UTC)
манго я съела утром, когда ещё не знала, с уловом рыбак возвращается или нет. По-поводу восторга. Это не просто восторг - экстаз! :)))))
Замариновала половинку филе. Вторую нарезала на сашими. После первой пробы всё, что предназначалось для сашими, залилось тем же маринадом. Муж, попробовав кусочек, кричал, чтоб я не особо увлекалась и не забывала, что он тоже хочет :)))))
Короче, Марин! Вот прямо супер-благодарность тебе!
eastflower
Apr. 27th, 2014 04:48 am (UTC)
Как интересно!
nnsvz_1
Apr. 27th, 2014 09:28 am (UTC)
необычно и вкусно :)
ines_witch
Feb. 4th, 2015 05:22 pm (UTC)
эх, была бы свежая рыба...
nnsvz_1
Feb. 9th, 2015 04:48 pm (UTC)
ну, это ж не срочно! Будет, я уверена :)
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow