nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Скумбрия "холодного копчения"



*для рыбного ФМ

Рецепт этот давно уже гуляет по сети. Вероятнее всего, автор- Лена-Enotik.

* 1-2 замороженые скумбрии,
    * "хорошая" жменя луковой шелухи,
    * 1 литр воды,
    * 3 ст.л. поваренной соли
    * 1 ст.л. сахара,
    * 100 мл. жидкого дыма
    * пустая пластиковая бутылка
простой способ получения "копченой рыбки" в домашних условиях
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.(1 л жидкости хватает впритык,чтоб покрыть 1 рыбину в полуторалитровой бутылке)
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбу, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2 рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыба одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов (2-х часов недостаточно.Рыба получается водянистой. Второй раз держала подвешенной ночь.Результат понравился больше), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыба готова к употреблению.Вкус настоящей копчёной рыбы, кто не знает никогда не подумает,что её вымачивали,а не коптили

*я брала "жидкого дыма" меньше.Примерно 30 мл.Мне показалось,что у него слишком насыщенный запах.
Использовала луковый отвар, в котором красила яйца к празднику
Рыба получилась вкусная, но ко вкусу "холодного копчения" не имеет никакого отношения

*12 часов

НАЗВАНИЕ

Tags: Раздельное питание, животный белок, закуска, засол рыбы, рыба, скумбрия
Subscribe

  • Капрезе в стиле люкс

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки Известный салат "Капрезе" с небольшими…

  • Салат из редьки с морковью

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки * рецепт из книги "Русская кухня". В задании…

  • Салат с языком

    * для ФМ "Февраль 2021 - весна близко!" и ФМ Весенние посиделки 1 отварной свиной язык 2 крупных варёных яйца 1 большой солёный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Капрезе в стиле люкс

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки Известный салат "Капрезе" с небольшими…

  • Салат из редьки с морковью

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки * рецепт из книги "Русская кухня". В задании…

  • Салат с языком

    * для ФМ "Февраль 2021 - весна близко!" и ФМ Весенние посиделки 1 отварной свиной язык 2 крупных варёных яйца 1 большой солёный…