nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Салат с печёными баклажанами

с бакл


*для ФМ "Постные блюда", "Здоровье на тарелке" - 3, и «Витаминный всплеск!»


50 г аругулы
1 маленький баклажан
1 ср огурец
2 крупных редиса
свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу
1 ч ложка масла авокадо (или любого другого растительного по вкусу)

Баклажан запечь до готовности. Можно это сделать в духовке или микроволновой печи. Я делаю это в микроволновке. Не забудьте наколоть ножом в нескольких местах, чтоб не взорвалася. Запекать 7-8 мин на макс мощности. Остудить до комнатной температуры. Разрезать вдоль на 4 части. Затем средней толщины кусками поперёк.
Огурец и редис нарезать тонкими пластинами.
На тарелку выложить промытые и обсушенные листья аругулы. Сверху выложить овощи.
Посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть маслом авокадо.

*6 часов


НАЗВАНИЕ
Tags: Раздельное питание, баклажан, зелень, зелёные и некрахмалистые овощи, кулинария, огурец, редис, салат
Subscribe

  • Капрезе в стиле люкс

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки Известный салат "Капрезе" с небольшими…

  • Салат из редьки с морковью

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки * рецепт из книги "Русская кухня". В задании…

  • Салат с языком

    * для ФМ "Февраль 2021 - весна близко!" и ФМ Весенние посиделки 1 отварной свиной язык 2 крупных варёных яйца 1 большой солёный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments