?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грибной рассольник



для сообщества Готовим вместе-2. Раунд 336, Новогодний. Cолянки, pассольники, харчо

*оригинал
1/4 ст перловой крупы
1/3 ст сушёных белых грибов
250 г маленьких королевских шампиньонов (портобелло)
3 -4 шт картофеля среднего размера
2 - 3 шт ср солёных огурцов
1 ср луковица
1.5 ст огуречного рассола
2-3 л воды
соль, перец по вкусу
Я готовила суп в электрической скороварке, поэтому процесс приготовления даю для этой техники. Если вы готовите на плите, то читайте оригинал.
Перловую крупу промыть, залить холодной водой, оставить на 30 мин.
Сушёные грибы залить кипятком, оставить на 30 мин.
Картофель очистить, нарезать дольками, кубиками, брусочками (на ваше усмотрение).
Лук, гриб и огурцы нарезать мелкими кубиками
.Воду с крупы слить, с грибов - процедить и перелить в чашу скороварки.
Добавить крупу, замоченные грибы и огурцы, налить 2 л воды, посолить и готовить 30 мин в режиме "суп".
Принудительно сбросить пар. Добавить картошку, свежие грибы и лук.
Влить рассол.
Добавить воды до желаемой консистенции.
Посолить, поперчить.
Готовить 12 минут в режиме "суп".

*6 часов

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
silverina1
Jan. 10th, 2019 11:09 am (UTC)
Ела похожий суп, было вкусно.
nnsvz_1
Jan. 10th, 2019 09:02 pm (UTC)
Лен, я обычный рассольник готовлю почти так же. Только вместо грибов - мясо. :))))) Люблю этот суп. Поэтому мне всегда вкусно. :)))) Мне только с рисом большинство супов невкусно :)))))
silverina1
Jan. 11th, 2019 06:08 am (UTC)
Я тоже с рисом не очень люблю супы)
nnsvz_1
Jan. 11th, 2019 02:00 pm (UTC)
сестра! (с) :)))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow