nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Рулеты из цуккини с рикоттой и зеленью



*для Раунд 355. Кулинарное использование сыра и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

Идею блюда я увидела в рекламе :)
В блюде используется соус "Маринара". Я решила взять резаные помидоры в собственном соку с базиликом. Не заменяйте, как я. Берите соус!

1 цуккини среднего размера
400 г соуса Маринара
2 ст рикотты
10 веточек петрушки
1 ч ложка рубленной зелени орегано
7 ст ложек тёртого Пармезана
соль, смесь перцев по вкусу

Цуккини нарезать очень тонкими полосками вдоль. Используйте либо тёрку Мандолина, либо овощечистку с широким лезвием.
Рикотту смешать с 3 ст ложками Пармезана.
Петрушку мелко порезать. Добавить к сырной массе вместе с орегано.
Посолить, поперчить по вкусу.
На дно формы выложить соус.
Каждую полоску цуккини намазать сырной смесью (около 1.5-2 ч ложек). Свернуть неплотно рулетиком. Поставить вертикально на соус. Сверху посыпать оставшимся Пармезаном.
Запекать при Т=400Ф (200С) 30 мин и 5 мин под грилем до золотистой корочки. Если гриля нет, то добавить 10 мин ко времени запекания.

*12 часов

Tags: Раздельное питание, жирный белок, зелень, пармезан, петрушка, рикотта, сыр, томатный соус, цуккини
Subscribe

  • Капрезе в стиле люкс

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки Известный салат "Капрезе" с небольшими…

  • Салат с языком

    * для ФМ "Февраль 2021 - весна близко!" и ФМ Весенние посиделки 1 отварной свиной язык 2 крупных варёных яйца 1 большой солёный…

  • Кисло-сливочный суп со шпинатом

    * для Раунд 440. Мартеница. Красное и белое и ФМ Весенние посиделки 1 банка (765 г) консервированного шпината 100 г оливок 100 г маринованных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments