nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Крчик



*для Раунд 356. Cерия Кругосветка. Кухня Армении и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

* Очередной рецепт Рузанны zuzu38. И снова огромное спасибо, Рузанна! Очень вкусно!

500 г квашенной капусты
2 ср шт картофеля
1 ср луковица
1 ст ложка томатной пасты (я по ошибке взяла чайную ложку)
1 ст ложка раст масла
1/2 ст дроблёного дзавара (вид полбы). Можно заменить на булгур, как это сделала я или кус-кус

1 ст ложка рубленной зелени петрушки и эстрагона (тархуна)
1 ч ложка молотой паприки
2 л воды

Я готовила в скороварке, что гораздо быстрее, чем на плите.

Капусту мелко порезать и промыть холодной водой.
Добавить воду и варить на функции "суп" 12 мин. Дать давлению полностью сброситься (натуральным способом).
Лук мелко порезать и обжарить на раст масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и перец и обжаривать ещё около минуты.
Картофель очистить и нарезать кубиком. Положить к капусте вместе с луком и промытым булгуром. Посолить по вкусу.
Варить на функции "суп" 12 мин. Дать давлению полностью сброситься (натуральным способом).
Добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 мин.


Tags: армянская кухня, булгур, зелень, капуста, картофель, петрушка, суп, эстрагон (тархун)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments