?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисовое молоко


*для ФМ "Молочные реки, творожные берега".

Этот напиток я готовила давно, но по какой-то причине не делилась рецептом здесь. Исправляюсь.
На том сайте, где я ставила этот рецепт, нет ссылки на источник. Поэтому буду рада, если кто-то знает автора рецепта.

Бурый рис - 1/2 стакана
Вода - 6 стаканов
Кипячёная вода - 2 стакана + необходимое количество до нужной консистенции

Рис залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, 2 часа.
Готовый рис остудить. Добавить 2 стакана кипячёной воды, взбить в блендере.
Процедить через сито, разбавить кипячёной водой до нужной консистенции.

* 5 часов

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
silverina1
Jul. 16th, 2019 04:06 pm (UTC)
И как, вкусно? Всё никак не соберусь его попробовать.
nnsvz_1
Jul. 16th, 2019 04:43 pm (UTC)
Как может быть вкусным варёный рис, перетёртый с водой? :)))) Я бы добровольно такой напиток пить не стала :))))
Готовила я его только потому, что мне оно нужно для раздельного питания, как альтернатива обычному или сливкам, разбавленным водой и как основа для приготовления других блюд :)
silverina1
Jul. 16th, 2019 04:46 pm (UTC)
Ой, не могу, насмешила!))) Ну, понятно, понятно))
nnsvz_1
Jul. 16th, 2019 05:32 pm (UTC)
:)))
paprika_andlife
Jul. 17th, 2019 07:49 am (UTC)
Я пробовала готовить на сыром и на варёном. Лучше всего на сыром рисе: https://paprika-andlife.livejournal.com/109102.html - вот здесь когда-то рассказывала
nnsvz_1
Jul. 17th, 2019 10:45 pm (UTC)
ради эксперимента, попробую Ваш вариант. Мне он показался более съедобным :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow