?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дук на основе йогурта



Для раунда иранской кухни в gotovim_vmeste2, ФМ "Молочные реки, творожные берега",ФМ "Пряности и ароматные травы"


* оригинал

Doogh -- освежающий персидский газированный напиток из йогурта, мяты и содовой.

3/4 ст йогурта ( лучше всего использовать более кислые сорта)
1 ст холодной воды
1 ст холодной газированной воды
1 ч ложка сушеных мятных листьев
1 щепотка соли (опционально)
Свежая мята для украшения
лед

Смешать йогурт и обе воды в кувшине.
Перемешать венчиком до однородности.
Добавить сушеную мяту и соль, перемешать.
Добавить нужное количество льда.
Украсить свежей мятой.

*12 часов

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Jul. 21st, 2019 07:46 pm (UTC)
Для жары хорошее сочетание..
Что интересно,я впервые увидела такой напиток не сладкий.
Т.е. на основе молочного, а не всяких там зеленых смузи
и десертные варианты на ягодах и фруктах.
nnsvz_1
Jul. 21st, 2019 08:33 pm (UTC)
впервые увидела такой напиток не сладкий.
у азиатов тоже много разных несладких напитков на основе кисломолочных продуктов (айран, тан, к примеру)
hrizantema_8
Jul. 21st, 2019 08:38 pm (UTC)
Re: впервые увидела такой напиток не сладкий.
видела не раз, что эти айраны готовят на основе сушеного творога или разбавляют кисломолочные напитки водой и все..
Ни приправ, ни ароматизаторов..

кстати, а что у тебя за цифры в конце тем?
в этой *12 часов
lgabriel
Jul. 21st, 2019 10:02 pm (UTC)
Re: впервые увидела такой напиток не сладкий.
О, у меня тоже про 12 вопрос :))) "На часах у нас 12 без пяти" :)))
lgabriel
Jul. 21st, 2019 10:02 pm (UTC)
Стакан потрясающий!
Все, теперь айран хочу. Пойду кефир куплю, а лучше ряженку.
nnsvz_1
Jul. 21st, 2019 10:52 pm (UTC)
Стакан потрясающий!
люблю необычную посуду. Покупаю всё, что на глаза попадается :)))
Я тоже айран хочу! Никогда не пробовала :))))
lgabriel
Jul. 21st, 2019 11:09 pm (UTC)
Re: Стакан потрясающий!
Да то, что ты сделала, тоже айран :))) Только что мы кислое молоко разводили пополам с водой и подсаливали, а травок не клали. Так что наслаждайся айраном :)))
(no subject) - nnsvz_1 - Jul. 23rd, 2019 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Jul. 23rd, 2019 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 23rd, 2019 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Jul. 24th, 2019 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 24th, 2019 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jul. 23rd, 2019 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Jul. 24th, 2019 12:28 pm (UTC) - Expand
cookingoffroad
Jul. 22nd, 2019 05:47 am (UTC)
Интересный вариант! Вот разбавлять йогурт минералкой никогда бы рука не потянулась :))) уж больно непривычно!
У меня дед заправлял в стакане квас сметаной, взбивал и пил.. говорил - кумыс .. мне в детские годы это казалось совсем неподходящим напитком .. :)))

Edited at 2019-07-22 05:52 am (UTC)
nnsvz_1
Jul. 23rd, 2019 12:39 am (UTC)
Оль, а ты никогда не готовила окрошку на кефире? То же самое. К кефиру или сметане добавляют газировку. В жару - просто спасение :)
cookingoffroad
Jul. 23rd, 2019 05:59 am (UTC)
Вот именно, окрошку-то я и не понимаю :))
предпочитаю отдельно салат, отдельно квас :))
nnsvz_1
Jul. 23rd, 2019 06:29 pm (UTC)
я окрошку на сладком квасе не понимаю. Гадость редкостная, на мой вкус. А вот на кислом или кефире - красота в жару!
silverina1
Jul. 24th, 2019 04:11 pm (UTC)
Отличный напиток для жаркой погоды!
Не могу не отметить стакан, прикольный)
nnsvz_1
Jul. 25th, 2019 11:55 pm (UTC)
согласна с обоими утверждениями! :)))
Спасибо!
У нас есть магазин, где торгуют такими прибамбасами. 2 дня назад была скидка в 50%. Я оставила там 120 зелёных рублей. Половина из них - посуда и кулинарные книги :)))))
silverina1
Jul. 26th, 2019 06:21 am (UTC)
Клёво) Засвети потом покупочки в рецептах)
nnsvz_1
Jul. 26th, 2019 05:39 pm (UTC)
для того и покупаю! Следите за публикациями :)))))
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow