nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Грибной паприкаш по-мадьярски



* для ФМ "Пряности и ароматные травы" и ФМ «Лето на дворе - Витамины с грядки»

* оригинал

500 г грибов
1 большая луковица
2 - 3 средних зубчика чеснока
150 мл грибного отвара или воды
2 ст ложки молотой паприки ( я брала копчёную)
40 г сл масла
1 ст ложки пшеничной муки
100 мл сметаны
соль по вкусу
10 веточек петрушки

* если используете шампиньоны, то для вкуса можно добавить 1/4 ч ложки молотых сушёных грибов.
Масло растопить на маленьком огне. Добавить очень мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до прозрачного цвета.
Грибы крупно порезать. Если шампиньоны, сразу кладём к луку. Если лесные, то сначала отвариваем в подсолёной воде 10 мин. Отвар сохранить.
Добавить к грибам паприку, грибной отвар или воду. Довести до кипения и варить 5 мин.
Муку смешать со сметаной венчиком или вилкой, чтобы не было комков. Добавить к грибам небольшими порциями, тщательно перемешивая после каждой добавки. Посолить по вкусу.
Довести до кипения и готовить до загустения (3-5 мин).
Петрушку мелко порубить и смешать с паприкашем.

Дать настояться 15-20 мин.
Подавать с хлебом вместо гарнира.

Tags: венгерская кухня, грибы, кулинария, лук, петрушка, сметана, чеснок
Subscribe

  • Капрезе в стиле люкс

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки Известный салат "Капрезе" с небольшими…

  • Салат с языком

    * для ФМ "Февраль 2021 - весна близко!" и ФМ Весенние посиделки 1 отварной свиной язык 2 крупных варёных яйца 1 большой солёный…

  • Кисло-сливочный суп со шпинатом

    * для Раунд 440. Мартеница. Красное и белое и ФМ Весенние посиделки 1 банка (765 г) консервированного шпината 100 г оливок 100 г маринованных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Капрезе в стиле люкс

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки Известный салат "Капрезе" с небольшими…

  • Салат с языком

    * для ФМ "Февраль 2021 - весна близко!" и ФМ Весенние посиделки 1 отварной свиной язык 2 крупных варёных яйца 1 большой солёный…

  • Кисло-сливочный суп со шпинатом

    * для Раунд 440. Мартеница. Красное и белое и ФМ Весенние посиделки 1 банка (765 г) консервированного шпината 100 г оливок 100 г маринованных…