nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Финиковое мороженое с соусом из маракуйи с семенами чиа



* для ФМ "Молочные реки, творожные берега"

Приготовить хушаф - финиковое молоко по этому рецепту

Густую массу взбить с небольшим количеством хушафа в пышную пену. Либо стационарным блендером, либо погружным.
Переложить в банку с широким горлом или пластиковый, либо стеклянный контейнер.
Убрать в морозилку, минимум, на 5 часов.

Соус

100 мл простокваши или некислого йогурта
2 ч ложки семян чиа
2 ст ложки замороженного сладкого концетрата из сока маракуйи
Все ингредиенты смешать и оставить в холодильнике на 8-10 часов.

Мороженое разложить по креманкам и полить соусом.
Tags: десерт, йогурт, маракуйя, молоко, простокваша, семена чиа, финики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments