nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Categories:

Омлет Пуляр



* Для раунда блюд в стиле nouvelle cuisine

* оригинал

4 яйца
небольшой кусочек сл масла
щепотка соли
зелень для украшения.

Отделить желтки от белков. Добавить по небольшой щепотке соли к желткам и белкам.
Желтки смешать вилкой.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Масло растопить на небольшом огне. Вылить в сковороду желтки, равномерно распределив их по дну.
Дать желткам слегка схватиться (около 30 сек). Сверху выложить белки и аккуратно распределить по всей поверхности.
Накрыть крышкой и готовить 6-7 мин. Готовые белки не должны прилипать к поверхности лопатки при касании.
Выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и и положить одну часть на другую, желтком вверх.
Посыпать зеленью и подавать.

Очень важно правильно взбить белки. Если они недовзбиты или перевзбиты, то омлет осядет, как это получилось у меня.

*12 часов
Tags: Раздельное питание, животный белок, кулинария, французская кухня, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments