?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Омлет Пуляр



* Для раунда блюд в стиле nouvelle cuisine

* оригинал

4 яйца
небольшой кусочек сл масла
щепотка соли
зелень для украшения.

Отделить желтки от белков. Добавить по небольшой щепотке соли к желткам и белкам.
Желтки смешать вилкой.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Масло растопить на небольшом огне. Вылить в сковороду желтки, равномерно распределив их по дну.
Дать желткам слегка схватиться (около 30 сек). Сверху выложить белки и аккуратно распределить по всей поверхности.
Накрыть крышкой и готовить 6-7 мин. Готовые белки не должны прилипать к поверхности лопатки при касании.
Выложить омлет на тарелку, разрезать пополам и и положить одну часть на другую, желтком вверх.
Посыпать зеленью и подавать.

Очень важно правильно взбить белки. Если они недовзбиты или перевзбиты, то омлет осядет, как это получилось у меня.

*12 часов

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Sep. 15th, 2019 07:34 pm (UTC)
омлет очень вкусный получается.
И смотрится эффектно.
После него я теперь и гоняюсь за яичными белками.))
Я делала проще в первый раз.
Выложила подготовленные белки на одну половину желтков и лопаткой
прикрыла их второй половиной.
И под крышкой дальше доготовила.
nnsvz_1
Sep. 15th, 2019 08:29 pm (UTC)
то есть ты сначала пожарила желтки, а потом выложила белки и готовую половинку желтков? они не просели от тяжести?
hrizantema_8
Sep. 16th, 2019 11:30 am (UTC)
Именно так делала.
Белки просели, но не от тяжести желтков.
Я плохо тогда взбила белки сами..и желтками накрывать то надо без фанатизма, они же не одеяло для замерзающих.))
Главное, завернуть желтки наверх..
А потом под крышкой сами белки еще подрастают, у меня сейчас они могут даже к крышке пристать, увеличиваются едва ли не вдвое.
lgabriel
Sep. 15th, 2019 10:20 pm (UTC)
Интересный какой!
nnsvz_1
Sep. 15th, 2019 10:38 pm (UTC)
вот этим-то он меня и подкупил :)
sole_soledad
Sep. 16th, 2019 07:16 pm (UTC)
Какой интересный омлет!В среду обязательно приготовлю))Очень хочется попробовать, я такой ни разу и не видела!
gagamotte
Sep. 18th, 2019 01:17 pm (UTC)
Наташ, сделала. Белок взбился отлично, вышло, как надо, пышно. Не понравилось, хотя сын ест всегда яйца в любом виде с удовольствием. Эта белковая масса странная на вкус и на "ощуп" во рту. Но смотрится эффектно. Я тоже кусочек попробовала, не впечатлило. Было интересно испробовать, спасибо за идею.
nnsvz_1
Sep. 18th, 2019 06:52 pm (UTC)
Я читала отзывы об этом рецепте. Многие пишут, что белковая масса безвкусная. Предлагают добавить туда специи. Тогда, возможно, будет вкусно. И да, согласна, что во рту белок как-то странно ощущается.
Спасибо за отзыв! Кстати, в желток тоже предлагают что-нибудь добавить. Молоко или сливки, к примеру. Я хочу ещё поэкспериментировать.
Слушай, Оль, а ты в какой сковороде готовила? С антипригарным покрытием? А крышка какая была? Цельная или с отверстием?
gagamotte
Sep. 21st, 2019 08:11 pm (UTC)
Наташ, я не читала отзывы, только у тебя комментарии, задала название блюда в поисковик, чтобы увидеть, как правильно должен выглядеть, но, оказывается, не сын один так его воспринял.
Сковорода была с тефлоновым покрытием, а накрываю я все виды жареных яиц алюминевой фольгой, она нагревается моментально, яичница, например, схватывается быстро, нет сопливого белка сверху, а желток остаётся жидким. Не знаю, у меня под крышкой всегда желток пережаривается, мне и мужу нравится, а дети любят жидкий желток.
A, и желтки я с молоком взболтала, чтобы жиже были ;)

Edited at 2019-09-21 08:13 pm (UTC)
nnsvz_1
Sep. 21st, 2019 11:42 pm (UTC)
не сын один так его воспринял.
я потому и написала, что советуют что-нибудь добавлять, чтобы не было пресно.
Я яйца никогда не накрываю, готовлю открытыми. А тут готовила в алюминиевой сковороде, крышка сплошная. Подумала, что может из-за этого осели. Взбиты были хорошо, до устойчивых пиков. Фиг его знает, почему просели. Наверное, руки из ж... :))))
gagamotte
Sep. 22nd, 2019 08:11 am (UTC)
Re: не сын один так его воспринял.
У меня не получается пожарить яичницу жидким желтком без крышки, чтобы весь белок схватился, поэтому наловчилась так. А омлет в основном муж делает, он переворачивает его как блины, подкидывает, а если я, то с фольгой. Я и сырники и оладьи так накрываю коротко, перед тем как перевернуть, быстрее жарятся, а если крышкой, то она пока нагреется...., да и капает с крышки, испарения, а с фольги нет.
silverina1
Sep. 19th, 2019 03:52 pm (UTC)
Красиво смотрится, конечно)
nnsvz_1
Sep. 20th, 2019 01:32 pm (UTC)
а на вкус ничего сверх естественного! :)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow