nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Categories:

Абрикосовое варенье с миндалём и лавандой



*для ФМ «Вкусно & Полезно», Оранжевый кулинарный ФМ и ФМ "Пряности и ароматные травы"

Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Особенно, если оно было сварено с ядрами косточек. Его я могла есть столовыми ложками, хотя в общем и целом к сладкому абсолютно равнодушна.
У подруги в этом году уродилось много абрикосов, и поэтому я сварила себе любимое варенье. Не зря говорят, что лень - двигатель прогресса. Колотить косточки, извлекая из них ядра - это осталось в далёком прошлом. Поэтому в ход пошли миндальные орехи. А ещё я добавила цветки лаванды. Несколько лет назад я пробовала персиковое варенье с лавандой, мне очень понравилось. Поэтому я даже не раздумывала о том, вкусно это будет или нет. Я была уверена, что мне понравится.

1 кг абрикосов (без косточек)
700 г сахара
100 мл горячей воды
1 ст сырого миндаля
1 ч ложка сухих цветов лаванды

Сахар залить водой, размешать до полного растворения. Поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Абрикосы разрезать произвольно, аккуратно опустить в сироп и варить 15 минут. Выключить огонь и оставить до полного остывания на 8-10 часов.
Снова довести до кипения, добавить орехи и лаванду и варить ещё 15 минут. Если вам нравится густое варенье, то повторить процесс остывания и уваривания ещё раз.
Разложить по банкам и полностью остудить.
Tags: абрикосы, варенье, лаванда, миндаль, сахар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments