nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Сливовый пирог с карамелью



* Для ФМ "Неделя сливового пирога 2" и ФМ Пирожковый марафон


* оригинал

Муку просеять с разрыхлителем и солью в чашу блендера, добавить 2 ст. л. сахара, 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Смолоть в крошку. Если нет блендера, то можно всё порубить ножом.
Яйцо и молоко перемешать и влить в мучную смесь, смешать с помощью ложки. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, с высокими бортиками, чтобы карамель не вытекала.

Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Выложить их на тесто срезом вниз, слегка вдавливая.
Посыпать сливы оставшимся сахаром, смешанным с корицей, полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать при Т= 180 (С)  30-40 минут.

Я не очень люблю корицу, поэтому не брала её. Сливы у меня были зелёные, крупные. Ушло 6 штук. Тёмные ягоды смотрелись бы красивее.
Не вытаскивайте пирог горячим, как это сделала я. Он развалится. А лучше всего выпекать в керамической форме и подавать прямо в ней.

Tags: выпечка, молоко, мука, сахар, слива, сливочное масло, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments