nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Молочная рисовая каша с тыквой


*для ФМ «Вкусно & Полезно», Оранжевый кулинарный ФМ

3/4 л нарезанной кубиком тыквы твёрдых сортов. Я взяла ореховую (баттернат)
1/3 ст жирных сливок ( 35%)
1 2/3 ст воды
1/2 ст круглозерного риса
1/4 ч ложки соли

Рис хорошо промыть, дать стечь воде.
Сложить все ингредиенты в чашу скороварки, перемешать.
Готовить на режиме "Рис" 15 мин. Спустить давление натуральным методом.
Кашу аккуратно перемешать, если вы любите с кусочками. Если более однородную, то ложкой раздавить кусочки тыквы и перемешать.
На мой вкус сахар тут не нужен. В тыкве его достаточно.

Если вы не придерживаетесь РП, то воду со сливками можно заменить молоком и добавить сахар по вкусу.

*12 часов

Tags: Раздельное питание, крахмалы, рис, скороварка, сливки, тыква, украинская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments