nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Вишнёвый чизкейк



*Для Раунд 402. Серия "Ингредиент". Кисломолочные продукты,"Где наша не пропадала", Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс" и ФМ «Освобождаем закрома 2020»


Для основы:
2 ст раскрошенного печенья
6 ст ложек растопленного сливочного масла
1/4 ст сахара
Начинка:
80 г вишнёвого желе в порошке
500 г сливочного сыра комнатной температуры
1/3 ст сахара
2 ст размороженных взбитых сливок
Для украшения:
600 г консервированной вишнёвой начинки для пирогов
Крошку печенья смешать с растопленным маслом и сахаром. Утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики. Охладить.
Сыр взбить с сахаром. Вмешать сухой порошок для приготовления желе.
Аккуратно вмешать сливки.
Выложить сырную массу на основу. Разровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 6 часов).
Перед подачей выложить сверху вишнёвую начинку для пирогов.
У нас продают замороженные взбитые сливки. Они сладкие, но не приторные. Можно взбить сливки самим, добавив туда немного сахара. В рецепте дан объём уже взбитых сливок.

Tags: американская кухня, вишня, десерт, десерт без выпечки, желатин, крем- сыр, печенье, сливки, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments