nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Салат из редьки с морковью




* для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки


* рецепт из книги "Русская кухня".

В задании для сообщества было оговорено, что вегетарианский рецепт не обязательно должен быть из вегетарианской книги.

2 редьки (у меня розовый дайкон. Он по вкусу похож на узбекскую зелёную редьку)
3 моркови
4 зубчика чеснока
3/4 ст майонеза или сметаны (это слишком много, на мой взгляд. Я ограничилась 2 ст ложками)
сок 1/2 лимона или 1 ст ложка 3%-ного уксуса (я исключила этот пункт)
соль
зелень по вкусу

Редьку и морковь очистить и натереть на крупной тёрке (я использовала тёрку для корейской моркови).
Чеснок измельчить, смешать с овощами и полить соком лимона или уксусом. Заправить майонезом или сметаной.
Посолить по вкусу. Украсить зеленью. Я использовала зелёный лук.
Tags: вегетарианское, дайкон, зелёный лук, кулинария, майонез, морковь, редька, русская кухня, салат, сметана
Subscribe

  • Капрезе в стиле люкс

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки Известный салат "Капрезе" с небольшими…

  • Салат с языком

    * для ФМ "Февраль 2021 - весна близко!" и ФМ Весенние посиделки 1 отварной свиной язык 2 крупных варёных яйца 1 большой солёный…

  • Классический картофельный салат

    * Для Раунд 427 серии "Искусство ". Советский натюрморт., ФМ "Готовим по рецептам шефов", ФМ "Розовые пряники, золотые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments