nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Category:

Раздельное питание - красивая фигура и здоровье без диет. Таблица правильного сочетания продуктов

За основу я взяла теорию американки Ли Дюбель, с которой, в свою очередь, меня познакомила Наташа-Фиалка с форума хорошей кухни.

ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ,
без которой было бы очень сложно ориентироваться в теме "Раздельное питание".

Категория 1
Некрахмалистые зеленые овощи
(совмещаются с жирами, крахмалами, среднекрахмалистыми продуктами,
животным белком, жирным белком, крахмалистым белком,
помидорами, лимоном)
Время переваривания - 5 часов.

артишок, аспарагус, баклажан, бамия, белокочанная капуста,
сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, грибы,горчица,дайкон,
зеленая фасоль, зеленый горошек, кресс-салат, латук, листовая репа,
листовая горчица, листовая капуста, листовая свекла (мангольд),
лук-порей, лук-шнитт, огурец, одуванчик, петрушка, побеги бамбука,
редис,редька, репчатый лук, салат эндивий, свекольная ботва, сельдерей,
цветная капуста, цикорий, цуккини, чеснок, шпинат
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 2
Крахмалы
(совмещаются с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами)
Время переваривания - 5 часов.

арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан,
крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия,мука, попкорн, рис,
сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб,юка
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 3
Среднекрахмалистые продукты
(совместимы с некрахмалистыми зелеными овощами, жирами)
Время переваривания - 5 часов.

брюква, козелец (сладкий корень),корневой сельдерей, морковь, пастернак,
репа, свекла
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 4
Крахмалистый белок
(совместим с зелеными некрахмалистыми овощами)
Время переваривания - 12 часов.

все соевые продукты, горох (сухой в том числе),
фасоль (сухая в том числе), соевые бобы
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 5
Животный белок
(совместим с некрахмалистыми зелеными овощами,)
Время переваривания - 12 часов.

баранина, говядина, гусь,желатин, индейка, кролик, курица,майонез домашний или лёгкий, морепродукты,
рыба, свинина, телятина, утка, яйца
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 6
Жирный белок
(совместим с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами,
возможно с кислыми фруктами)
Время переваривания - 12 часов

авокадо, йогурт (жирный), кефир, мак,кунжут,оливки-маслины, орехи
(за исключением арахиса и каштанов), семечки любые, сметана, сыр,творог,кокосовое молоко(густое)
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 7
Жиры
(совместимы с крахмалами, с некрахмалистыми зелеными овощами, со
среднекрахмалистыми продуктами, жирным белком)
Время переваривания - 12 часов.

любое растительное масло, сливки,
сливочное масло,сало(без прослоек)
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 8
Кислые фрукты
(совместимость: есть отдельно от других продуктов! Возможное сочетание
лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами,жирным белком)
Время переваривания - 2 часа.

ананас, апельсин, виноград (кислый), вишня, гранат,
грейпфрут, кислые яблоки, клубника, клюква, кумкват, красная или
белая смородина, крыжовник, лайм, лимон, логанова ягода, мандарин,
кислый персик, помидор, кислая слива,черешня
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 9
Кисло-сладкие фрукты
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа.

абрикос, айва, вишня (сладкая), голубика, груша,
гуава, ежевика, инжир (свежий), киви, малина, нектарин, опунция,
персик (сладкий), самбук, сладкие яблоки, слива, черника, шелковица
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 10
Сладкие фрукты
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

банан, манго, мускатный виноград, папайя, хурма, черная
смородина
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 11
Сладкие сушеные фрукты (сухофрукты)
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

ананас, банан, груша, изюм, курага, персик, финики,
чернослив
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 12
Бахчевые
(совместимость: каждый тип бахчевых следует употреблять отдельно
друг от друга и от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа.

арбуз, кабасса (зимняя дыня), мускатная дыня, мускусная дыня,
сетчатая дыня
---------------------------------------------------------------------------------------

Категория 13
Молоко
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 12 часов
---------------------------------------------------------------------------------------

Категория 14
Сиропы, сахарА
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа

Каробар (черный горький шоколад с содержанием какао не менее 75%), кленовый сироп, коричневый
сахар, мальтоза, мёд, молочный сахар, патока, сахар, варенье из сладких фруктов
----------------------------------------------------------------------------------------

А теперь важное отступление

Если мы добавляем каплю жиров к овощам или крахмалам,то время переваривания увеличиваем,как минимум,на 1 час
Tags: Раздельное питание, теория РП
Subscribe

  • Капрезе в стиле люкс

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки Известный салат "Капрезе" с небольшими…

  • Салат с языком

    * для ФМ "Февраль 2021 - весна близко!" и ФМ Весенние посиделки 1 отварной свиной язык 2 крупных варёных яйца 1 большой солёный…

  • Кисло-сливочный суп со шпинатом

    * для Раунд 440. Мартеница. Красное и белое и ФМ Весенние посиделки 1 банка (765 г) консервированного шпината 100 г оливок 100 г маринованных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Капрезе в стиле люкс

    * для вегетарианского раунда по книгам в Готовим-вместе2 и ФМ Весенние посиделки Известный салат "Капрезе" с небольшими…

  • Салат с языком

    * для ФМ "Февраль 2021 - весна близко!" и ФМ Весенние посиделки 1 отварной свиной язык 2 крупных варёных яйца 1 большой солёный…

  • Кисло-сливочный суп со шпинатом

    * для Раунд 440. Мартеница. Красное и белое и ФМ Весенние посиделки 1 банка (765 г) консервированного шпината 100 г оливок 100 г маринованных…