?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



*рецепт из №90 Art Culinaire

Для мусса:
225 г сл масла
1 ср луковица
1 ср зубок чеснока
0.5 ст жирных сливок
500 г куриной печени
1 ч ложка соли (желательно морской)
0.5 ч ложки свежемолотого чёрного перца

Для желе:
1/2 тепличного (английского) огурца
1 ч ложка желатина
1 ч ложка свежего лимонного сока
1 ч ложка сахара
табаско-соус по вкусу
1.5 ст ложки рубленой петрушки
соль по вкусу

Растопить 1 ст ложку масла., добавить порезанный лук, накрыть крышкой и готовить 5 мин, периодически помешивая.
Добавить рубленный чеснок, сливки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить, накрыв крышкой, пока лук не станет мягким (около 6 мин).
Убрать с огня и добавить смесь в оставшееся масло.
Смешать луковую смесь с сырой печенью, добавить соль и перец и взбить блендером до гладкого состояния.
Разлить по формочкам, накрыть каждую фольгой и готовить на водяной бане в духовке при Т=300 Ф( 150 С) 30-40 мин.
Остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, минимум 4 часа.

Пюрировоть огурец, затем процедить через сито.
1/4 ст огуречного сока смешать с желатином и дать постоять 5 мин для набухания. Затем нагреть в микроволновой печи (30 сек при полной мощности) или на водяной бане до растворения желатина.
В оставшийся огуречный сок добавить лимонный, соль, сахар и соус Табаско.
Смешать с желатиновой массой. Добавить петрушку.
В каждую формочку с муссом выложить по 2 ст ложки смеси. Поставить в холодильник для застывания на 1 час.

НАЗВАНИЕ

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Jul. 29th, 2011 02:20 am (UTC)
Наташ, как интересно! Выглядит аппетитно!
nnsvz_1
Jul. 29th, 2011 09:30 am (UTC)
Спасибо, Ань. Это ещё и вкусно! Честно-честно! :)))
milamelek
Jul. 29th, 2011 07:09 am (UTC)
Отличная подача!
nnsvz_1
Jul. 29th, 2011 09:29 am (UTC)
Спасибо!
trio_mia
Jul. 29th, 2011 08:02 am (UTC)
Наташ, очень интересный рецепт!
Представляешь, я тоже собралась сегодня фальшивую фуа-гра делать - можно подумать, настоящей мало)))! Но по совсем другому рецепту, не американскому, а франзузскому. Сегодня сделаю, завтра покажу:)
nnsvz_1
Jul. 29th, 2011 09:29 am (UTC)
Спасибо, Мариш! Жду рецепта, будем сравнивать! :)
trio_mia
Jul. 29th, 2011 01:11 pm (UTC)
Наташа, а смотрится, как настоящая!:)
trio_mia
Jul. 29th, 2011 01:12 pm (UTC)
как тебе удалось вставить?
Я вчера пыталась раз... дцать, ни фига!
(no subject) - nnsvz_1 - Jul. 30th, 2011 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Jul. 30th, 2011 10:54 am (UTC) - Expand
gagamotte
Jul. 29th, 2011 01:59 pm (UTC)
дразнишься, так аппетитно. Жалко, уезжаем завтра, а то бы сразу сделала. Ведь если сразу не сделаю, потом дохлый номер:((
nnsvz_1
Jul. 30th, 2011 10:55 am (UTC)
Я тебе специЯльно напомню :))))
(no subject) - gagamotte - Aug. 3rd, 2011 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Aug. 12th, 2011 10:34 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Jul. 29th, 2011 06:15 pm (UTC)
Выглядит аппетитно!
nnsvz_1
Jul. 30th, 2011 10:55 am (UTC)
Спасибо, Светик!
nak33
Jul. 30th, 2011 05:57 am (UTC)
Очень аппетитный кусочек хлебушка с такой вкуснятиной!
Наташ, а почему она "фальшивая"?
nnsvz_1
Jul. 30th, 2011 10:53 am (UTC)
Надюш, ну, как почему?! Фуа-гра - это ж печень специально откормленных гусей. А это - из куриной печени. :)))
averuka
Sep. 8th, 2011 09:29 am (UTC)
Смотрится очень аапетитно...что это значит?это значит-будем делать)))спасибо,Натуся,за рецепт
nnsvz_1
Sep. 8th, 2011 10:56 am (UTC)
на здоровье, Викуль! Даже не сомневаюсь, что вам понравится! :)
(no subject) - averuka - Sep. 10th, 2011 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Sep. 11th, 2011 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - averuka - Sep. 11th, 2011 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Sep. 12th, 2011 12:26 am (UTC) - Expand
leyla_2002
Feb. 10th, 2012 10:26 pm (UTC)
Уаууу...Натулечка,привет! Спасибо за рецептик,бум пробовать.Фотки, как всегда, классные.
nnsvz_1
Feb. 11th, 2012 03:09 am (UTC)
какие люди! :)))) Рада тебя видеть, дорогая!
gagamotte
Feb. 8th, 2014 04:38 pm (UTC)
Наташа, спасибо в очередной раз, в прошлый раз я так и не сфоткала. Желе опять не делала.
Сейчас пойдём ужинать. )))
cookingoffroad
Aug. 6th, 2019 07:03 pm (UTC)
Слушай, а с огуречным соком - интересная идея.. представляю, какой освежающий вкус у желе получается :)
nnsvz_1
Aug. 6th, 2019 10:53 pm (UTC)
освежающий вкус у желе
Вот! Точное описание!
Я ела паштеты с ягодными желе, винными. А этот вот прямо как ты описала!
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow