?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




*рецепт от Анжелы - Losa

Для формы  25 см. :

- 200 гр. горького шоколада
- 80 гр. кукурузных хлопьев
- 16 пластинок желатина (примерно 27 грамм,это количество рассчитано на 1 1/3 литра жидкости)
- 1 кг. спелых темных слив
- 1 веточка розмарина (факультативно)
- 4 ст.л. меда
- 200 гр.сахара
- 400 мл. вишневого или красного виноградного сока
- 500 гр. обезжиренного творога
- 150 гр. натурального йогурта

- Дно и бока разъемной формы выложить пергаментной бумагой.

- Шоколад растопить на водяной бане ,залить им кукурузные хлопья и хорошо перемешать.Выложить шоколадные хлопья в форму и равномерно разровнять.

- Желатин замочить в холодной воде.

- Сливы без косточек, мед,сахар,сок и розмарин выложить в кастрюлю  с толстым дном,довести до кипения и продолжать уваривать на слабом огне до мягкости  слив. Удалить розмарин.

- Снять массу с огня, немного остудить развести в ней желатин. Пюрировать блендером.

- Творог взбить с йогуртом, ввести 2/3 полностью остывшей сливовой массы. Выложить крем на шоколадную основу,сверху аккуратно ложкой распределить оставшееся ягодное пюре и вилкой нарисовать разводы.Убрать торт в холодное место до полного застывания.

Писать дольше,чем делать,правда  girl_yes2. В этом варианте торт получается не сладким,мне вот в самый раз было,а  мужу моему сладости не хватило,поэтому рекомендую кол-во сахара регулировать по вкусу, или горький шоколад,например,заменить на молочный. Незатейливый,но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай,когда надо быстро и заранее.

* Я, как всегда, нахулиганила в рецепте  girl_pardon
Вместо сока брала вино "Сангрия";
 вместо творога и йогурта - лябани (арабский кефирный сыр) и взбитый котадж-сыр.
На мой взгляд, 400 мл жидкости - многовато. Начинка жидковата была, когда выливала. Просочилась сквозь шов  girl_pardon и "размыла" основу  в некоторых местах. (возможно, сливы слишком сочные)
Желатин в пластинках я у нас не видела. Взяла 2 ст ложки порошка.

НАЗВАНИЕ

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lanamoskalyuk
Sep. 20th, 2011 03:42 am (UTC)
вкусно и красиво у тебя получилось! этот торт как-раз для нашей жары! :)
nnsvz_1
Sep. 20th, 2011 12:00 pm (UTC)
Спасибо, Светик!
Ты моё письмо прочитала?
lanamoskalyuk
Sep. 20th, 2011 01:54 pm (UTC)
да, получила и я ответила...с 3 или 4 раза, но ответила. жж опять глючит (ты ничего не получила?)
nnsvz_1
Sep. 20th, 2011 02:55 pm (UTC)
нет, не получила :(((
miss_katherine
Sep. 20th, 2011 04:06 am (UTC)
Нежный, вкусный и красивый тортик!
nnsvz_1
Sep. 20th, 2011 12:01 pm (UTC)
Ты так описываешь, как будто рядом со мной сидела, когда мы его ели :) Спасибо, Катюш!
miss_katherine
Sep. 20th, 2011 12:20 pm (UTC)
ой, я бы не отказалась, Наташ) Я как вижу, так и описываю)
nnsvz_1
Sep. 20th, 2011 12:31 pm (UTC)
приезжай в гости!
snova_anechka
Sep. 20th, 2011 04:40 am (UTC)
Я люблю такие торты! Очень нравится основа, представляю, как это вкусно!
nnsvz_1
Sep. 20th, 2011 12:03 pm (UTC)
Ань, я брала воздушные хлопья. Так мне они (в сочетании с шоколадом) напомнили конфеты "Мишка косолапый", те самые, из детства! :))))
irenka2501
Sep. 20th, 2011 08:38 am (UTC)
ляпотаааааа
nnsvz_1
Sep. 20th, 2011 12:04 pm (UTC)
согласна на все 100! :)
elena_fialka
Sep. 20th, 2011 04:16 pm (UTC)
Очень аппетитный торт!!!
nnsvz_1
Sep. 20th, 2011 10:41 pm (UTC)
Спасибо, Ленчик!
agro_al
Aug. 28th, 2012 05:52 am (UTC)
какой нежный оттенок розового получился!
nnsvz_1
Aug. 28th, 2012 11:04 am (UTC)
нереально красивый был! И вкусный :))))
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow