?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда-то я увидела этот десерт на форуме ХК. Но у меня не было разъёмной формы для МВ печи. Сделала в обычной, неразъёмной. И... пришлось есть ложкой прямо из формы. Иначе вынуть не получалось. А совсем недавно увидела рецепт с идеальным решением - в индивидуальных формочках. Пожалуйста, ешьте ложкой безо всяких проблем!
Печенья получилось многовато, можно смело убавлять. Напишу сразу с небольшими изменениями:

Ингредиенты (2 порции):

    Печенье (измельченное в крошку) - 1/3 стакана
    Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
    Крем-сыр (комнатной температуры)- 120 г
    Сметана - 120 г
    Яйцо - 1 шт.
    Сахарная пудра - 3 ст ложки
    Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На самой низкой скорости взбить крем-сыр со сметаной около 40 сек.
Добавить сахарную пудру, апельсиновый сок и яйцо. Смешать на низкой скорости около 30 сек. Вылить в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты (1000 ватт - 1мин). Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсить по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).



оригинал рецепта

НАЗВАНИЕ

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
exituss
Nov. 23rd, 2011 01:09 am (UTC)
Наташа, я тоже на этот рецепт глаз положила! У тебя так замечательно и очень красиво получилось!
nnsvz_1
Nov. 23rd, 2011 01:13 am (UTC)
Лена, этот вариант должен прописаться на кухне! Делай обязательно! Единственное учти, что чем мощнее МВ и меньше формочки, тем быстрее десерт испечётся
(no subject) - exituss - Nov. 23rd, 2011 01:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Nov. 23rd, 2011 01:15 am (UTC) - Expand
dolphy_tv
Nov. 23rd, 2011 05:24 am (UTC)
Наташа, рада, что рецепт пригодился! в таких бокальчиках получается очень элегантно, можно и на праздничный стол :)
nnsvz_1
Nov. 23rd, 2011 01:25 pm (UTC)
Спасибо, Тань ещё раз. Про праздничный стол ты права, я уже об этом думала :))) Самое главное, что рецепт совсем незаморочный. Это даже меньше 5 минут работы. В общем, ты поделилась чудом! (можно на ты, да?)
(no subject) - dolphy_tv - Nov. 23rd, 2011 04:23 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Nov. 23rd, 2011 05:40 am (UTC)
И такое бывает? C ума сойти!
nnsvz_1
Nov. 23rd, 2011 01:27 pm (UTC)
бывает, Ань! Ура Тане!
klukvaolka
Nov. 23rd, 2011 07:45 am (UTC)
Натах, а если в керамических, прокатит? Ну не с точки зрения эстетики, конечно.) Я чего-то ни разу не пробовала её в МВ засунуть.
nnsvz_1
Nov. 23rd, 2011 01:28 pm (UTC)
Оль, керамика керамике рознь. На дне написано, что можно в МВ пихать? Большинство керамической посуды можно. Кстати, обычные кружки, из которых
elena_fialka
Nov. 23rd, 2011 12:53 pm (UTC)
интересный рецепт,красиво Наталь!
nnsvz_1
Nov. 23rd, 2011 01:29 pm (UTC)
спасибо,Ленчик!
warunik
Nov. 23rd, 2011 02:24 pm (UTC)
Надо попробовать...но в этот раз буду стоять около микрушки-еще живы воспоминания о помидорах)))
nnsvz_1
Nov. 23rd, 2011 02:27 pm (UTC)
в этот раз буду стоять около микрушки
очень правильное решение. На моё счастье, я не успела отойти и вовремя кнопку нажала. :))) Не забудь, что чем меньше порции, тем быстрее сготовится. Ну, и мощность тоже важна :)
ludasandy
Nov. 23rd, 2011 07:51 pm (UTC)
замечательный рецепт!
nnsvz_1
Nov. 23rd, 2011 08:48 pm (UTC)
согласна на 100% !
averuka
Nov. 23rd, 2011 08:28 pm (UTC)
2 мин. и готов любимый десерт?Наташка-ты гений!Лети сюда,буду расцАловывать)))
nnsvz_1
Nov. 23rd, 2011 08:48 pm (UTC)
Не, это не я! Это Таня! :)
(no subject) - averuka - Nov. 23rd, 2011 08:51 pm (UTC) - Expand
aleshka_karlson
Jan. 16th, 2012 06:44 am (UTC)
спасибо большое за рецепт!!!
я делала в силиконовых формочках для кексиков - очень понравилось!!
я думаю, что можно и в одной большой силиконовой сделать...
из силикона нормально вынимается
nnsvz_1
Jan. 16th, 2012 01:40 pm (UTC)
на здоровье! Хотя рецепт не мой, в посте есть ссылка на автора :)
"можно и в одной большой силиконовой сделать...
из силикона нормально вынимается"
Дело не в том, что вынимается или нет. Этот чизкейк слишком нежный, чтоб его делать в большой форме. Его нельзя будет разрезать.
(no subject) - aleshka_karlson - Jan. 17th, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
lidastrim
Feb. 16th, 2012 01:18 pm (UTC)
не, ну я понимаю, но ссылки на мой пост у тебя где будет? )))
nnsvz_1
Feb. 16th, 2012 01:19 pm (UTC)
уже делаю, не волнуйся! :)))
(no subject) - lidastrim - Feb. 16th, 2012 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 16th, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidastrim - Feb. 16th, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidastrim - Feb. 16th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nnsvz_1 - Feb. 16th, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lidastrim - Feb. 16th, 2012 01:28 pm (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow