nnsvz_1 (nnsvz_1) wrote,
nnsvz_1
nnsvz_1

Батончики для путешественников/ Traveler's Bars




0.5 ст растопленного сл масла
0.5 ст мёда
1/4 ст утрамбованного коричневого сахара
2 ст овсяных хлопьев
1 ст воздушного риса
1/3 ст кедровых орехов
0.5 ст сладкой кокосовой стружки
1/3 ст порезанных фиников
1/3 ст сушёной клюквы (клубники, манго или вишни)
1/4 ч ложки молотой корицы
1/8 ч ложки соли
2 ст ложки неотбеленной или цельнозерновой муки
2 ст ложки поджаренных семян кунжута
0.5 ст рубленного миндаля (с кожицей)

Смешать масло с мёдом.
Добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Масса будет липкой.
Влажной ложкой или спатулой утрамбовать массу в выстеленную пергаментом прямоугольную форму(20х30 см) или квадратную (23х23 см).
Поставить форму на противень. Выпекать в предварительно нагретой духовке на самом нижнем уровне 18-22 мин при Т=350Ф (180 С).
Остудить и убрать в холодильник на 1 час. Нарезать на полоски очень острым ножом.
Лучше всего хранить замороженными или завёрнутыми в парафинированную бумагу.

НАЗВАНИЕ
Tags: американская кухня, воздушный рис, выпечка, овсяные хлопья, орехи, печенье, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments